Улетела молодость

Улетела молодость, улетела ты.
На моей могиле вырастут цветы.
На моей могиле ландыш расцветёт –
Ты, когда состаришься, может быть, поймёшь:

Что была игрушкой ты в чужих руках,
Что всю жизнь летала в лживых облаках,
Что одна осталась в сорок пять свои,
Не вкусив ни разу нежности любви,

Что ушла за счастьем глянца, наготы,
На слова и деньги променяв мечты.
Я умру сегодня, чтоб не быть с другой,
Чтоб в душе осталась ты навек со мной.

Глава 3. "ДОРОГИ В НИКУДА?..", стр. 53.


Рецензии