Бедное человечество

Прошлое возвращается
в памяти временами,
прошлое совмещается
с тем, что осталось с нами.

Даже смерть не таинственна,
плоти конец - не знанию,
это душа единственна,
тело ей - просто здание.

Рвёт она в нем и мечется,
или грустит в заточении...
Бедное человечество
на чьём-то чужом попечении.


Рецензии