Холодные звезды

Холодные звезды печально горят,
Осенним туманом обвиты.
Не зря говорят, что сады сентября,
С дождями, листвой всех цветов янтаря -
Приюты любовью убитых.

Не верила я, что еще загляну,
Туда, где меня ты обидел.
Но может как раз у обиды в плену,
Я жду, что средь желтых дубов белизну,
Лица б моего ты увидел.

И я торжествуя в ночи подойду
К окну, виноградом увитом,
И свете луны белым платьем взмахнув,
Уйду, но запомню тебя, как в бреду,
Смотрящим с террасы открытой.

И вдруг все затихнет в полночном саду,
Птиц смолкнут печальные трели.
Забудется боль и любовь на ходу,
Глаза, что не мне в след смотрели.
Испуг твой с раскаеньем я в том саду,
Запомню средь желтых деревьев.

И вовсе уж скоро наступит тот час,
Когда уже кто-то другой,
Покажет в саду равнодушие глаз,
И сердце, в котором жар страсти погас,
Когда-то зажженный тобой.

Столетний свой сад под названьем "любовь"
В мирок миражей "белых дам"
Ты превратил, все любуясь собой.
Но вот безразличьем и их станет боль,
И призраком станешь ты сам.

2011г.


Рецензии