Девочка-эдельвейс

Все мои поезда сойдут с твоих чертовых рельс.
Пострадавших не будет, ведь мертвая — я одна.
И в газетах напишут: «Девочка-эдельвейс,
Рост 130, привита, диагноз — сошла с ума,
Не кусается, верная. Срочно нужна любовь.»
Но никто не читает в колонках столь мелкий шрифт.
Это все бесполезно — тетради моих стихов
Напоролись на твой бесконечный барьерный риф
И идут, как Титаник, меня унося на дно.
Я купила билеты на этот проклятый рейс.
Завтра утром газеты скажут: «Увы, никто,
Не успел спасти твою девочку-эдельвейс...»


Рецензии