Первая Любовь

Прекрасна Первая Любовь!
И от воспоминаний трепет,
Где гул знакомых голосов
Напоминает детский лепет…

И эта преданность в глазах,
И уст стесненное молчание,
Вкус слез на девичьих щеках,
И обреченность ожидания.

Стук каблучков, ладонь в руке,
И пение птиц, ручьев, капелей -
Незабываемый мотив
Любви рождения в колыбели.

Как светел, чист был горизонт,
Как бесконечны были  дали,
И под  дождем не нужен зонт,
Когда о будущем мечтали.

Неоперившийся птенец.
Еще неловкие движения.
Биение любящих сердец,
Наивность юности, смущение.

И первых бабочек полет
Щекочет плоть внутри так страстно,
Горит от поцелуев  рот,
И мама ждет домой напрасно.

Дыша свободой, так невинна,
Прекрасна Первая Любовь!
И безответственно наивна,
Как радуга  из детских снов.


Рецензии
Здорово. Напоминает Блока, Есенина, нежность невероятная. Мне очень понравилось.

Илларион Фёдоров   10.10.2012 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо за такие щедрые слова в адрес моего стиха. С Благодарностью, Наталья.

Натали Березина   11.10.2012 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.