Рыжиков собрал ведро

Рыжиков собрал ведро.
До осенней непогоды.
Золотые червонцы, рыжьё.
Взял взаймы из казны природы.

Хитро прятала их в траве.
На коленях пред нею ползал.
Хоть давно голова в серебре.
Из богатства одни в небе звезды.

Вот спасибо тебе пригорок.
И стреноженных сосен уют.
За дары, владычица Осень.
И бесплатный пьянящий приют.


Рецензии