Внимательный Вождь

Продвинутой облачностью оторочена Земная кора,
молитвенно смят народ, погребен заведомо.
Как будто нет имени, что размножила детвора,
носящаяся трезвыми и благоверными сменами.

Клыки и палицы – дотлевающей эры символ веры.
Руда и бумага – забвению пища, иначе закон
Вселенной не движется. Рабство, грабеж, галеры –
привычный, истории мертвых, на отдышечный бок уклон.

Не надо пророчеств уже и не надо заумных схем,
проточной водой лучше прополоскать увечья.
Не месяц вонзает свой серп, то лезвие на сохе,
и речь из народа, как и сам народ от сохи той речи.

Речной же строкою пропишем историю, словом
наполним и выветрим дым из Земли, напоив
болезные души. Возложим венцы амарантов, засовы,
с тюрьмы Света и Знаний, решительно сбив…

Внимательный вождь обретет понимание и частоты
волны общих мыслей. И голосом твердым очертит мир
прямая судьба. Простор муравейника, точность сот и
познание четких связей во всю многовековую ширь.

Снег сойдет, разухабисто вырастут песни и ритмы,
ты услышишь их вопли на улице бурной и ясной.
Умирали мы сами, так сами же будем и жить мы,
окунаясь в Небесные токи и став Бога Вечного частью.

                27 августа 2012


Рецензии
Кручусь весь день, опять кручусь,
и скоро упаду без чувств.
Как в ритме вальса день деньской.
А снится мне всегда покой,
что разливается рекой
по всем конечностям. Из уст
молитвы благостной напев,
и насладиться не успев,
опять вливаюсь в бурный ритм
дневного вальса. Жизнь горит,
бурлит ключом, и я кручусь
вьюном, ужом в порыве чувств...

Антишина Татьяна   12.09.2012 21:07     Заявить о нарушении
Кручусь сознательно вокруг,
но вижу только мыслей круг)))

Легко читается так, пишешь ты прямо воздушно, никакого напряга нет при чтении. Муторности нет.
Спасибо.

Антон Бубеничек   13.09.2012 19:05   Заявить о нарушении