Понапрасну меня не буди

             
Понапрасну меня не буди,
А лишь рядом со мной посиди.
В этих пахнущих мёдом краях
Благодать разлилась на полях!
Пенье птиц и кузнечиков трель,
Разнотравья дурманит постель,
Вересковая снится мне даль,
Не буди – просыпаться мне жаль.

Под косой травы пали уж ниц,
Лёгкий сон чуть коснулся ресниц.
В этом сладком чарующем сне,
Степь бескрайняя видится мне.
И такая вокруг благодать,
Что так хочется в травах мне спать.
Все стремленья ещё впереди,
Не буди, ты меня, не буди!
         30.08.2012г.


Рецензии