Боль

Хлопнет громко дверью боль.
Уйдет, обиженная, восвояси.
Пойдет бродить по улицам и будет вновь
Пугать прохожих, корча страшные гримасы.

Она пойдет блуждать по душам,
По лабиринтам нервных окончаний,
И будет выть, и будет содрогаясь слушать
Эхо этих истерических рыданий.

Она пройдется ревностью
По пораженным недоверием сердцам.
Сломает волю сидящим в инвалидном кресле.
Она отнимет ждущих у окна у тех,
Кто был давно  потерян,
Или у тех, кто больше не воскреснет.


Рецензии