часть речи море

море ртутью прикинется ближе к ночи,
разольется безвыходно по берегам;
моя милая, это не страшно, впрочем,
если хочешь, помолимся парусам,
в нас вино говорит, ожоги,
все песочные города,
перетоптаны все дороги
и исхожены полюса.
посмотри, над тобой зависла
и лениво ворчит звезда;
ах, медведица, сколько смысла
нам открыли твои слова.
в пену бросить успеть монетку,
станцевать для морского дна,
изменить пару раз расцветку,
для острастки – еще себя.
выйдем к пирсу, обнимем плечи
у мелчайших из этих волн;
море, милая – это для нас часть речи –
шире неба, звучней волторн.


Рецензии