Вечность

В это апрельское утро по городу бродит ветер
И дарит прохожим счастье — улыбкой или звонком.
И каждому — день в подарок, и каждому — слово «вечность» —
Такое хорошее слово в коробке с большим бантом.

В этот июньский полдень солнце асфальт расплавит,
Все, что давно хранили, треснуло пополам.
И каждому слово «вечность» свою половину дарит,
Час на «люблю до гроба», час на «катись к чертям».

В этот сентябрьский вечер осколками мирозданий
Рассыпется слово «вечность», остынет на кухне чай.
И каждому по минуте достанется расставаний,
Еще по одной минуте до страшного слова «прощай».


Рецензии