Октябрь. Танцует, в ветре, лес листвой опавшей

Танцует, в ветре, лес листвой опавшей,
Всех красок акварель собрав в букет...,
Танцует осени парадом, загулявши,
Играя, струнами ветвей, лесной сонет!

Кукушкин голос эхом на опушке,
В траву роняет счёт годов своих...
И, тут же, птичьих голосов частушки
Звенят, пленяя нас лиризмом их!

Лес дышит нам в лицо осеннею прохладой,
В свои, глухие недра призывчиво зовя...,
Как будто хвалится своей, лесной эстрадой,
В погожий  день октавы октября!

Нахохлившись, стоят лесные ели,
Своими лапами берёзы пряча в тень...
И чернотой лесной пугает темень,
Сбив шапку дня, как кепку, "на бекрень"!

В траву грибы запрятались от взгляда
Прожорливых, по осени, зверей...
И рыжей чёлкой лишь стоят опята,
Запутавшись в концах очередей!

Рябины свет осенним светофором,
Мигает на опушке, у кустов...,
Орех стоит, согнувшийся, с укором,
Под тяжестью не сорванных плодов!

Под дубом желудёвая рубашка,
Обнявши ствол его, красуется собой,
Кабаний взгляд, застывший, как стекляшка,
Сливается с опавшею листвой!

Осенний мир! Как трогаешь ты душу,
Цветною радугой усеявши леса...
И ждёшь, своим дыханьем, зимнюю стужу,
Показывая жизни чудеса!


Рецензии
Саша!!Тоже очень красиво))так радуют душу эти прекрасные строки о моей любимой поре))спасибо тебе за красоту)Все твои произведения светлые,тёплые и добрые))
с теплом))ЛЮБА

Любовь Белая

Александэр Фокин   12.09.2012 20:15     Заявить о нарушении