***

Белый голубь к облаку поднялся
И преград не встретил на пути.
Он с голубкой нежно целовался,
Жизнь им предстояло всю пройти.

Как они прекрасно ворковали
В старом сеновале на заре.
В ихней жизни не было печали,
Дети их летали во дворе.

Белый, лахмоногий, гордый голубь
Сизую хохлатку полюбил,
Нежной голубиною любовью
В клюве он цветы ей приносил.

Как назло кукушка прилетела,
Чтоб разрушить голубя гнездо.
Но напрасно всю ночь куковала,
У неё не вышло ничего.

Белый голубь - это символ мира,
Белый голубь - символ красоты,
Белый голубь -он посланник Божий,
Не меняет нежную голубку
На заманчивое, резкое ку-ку...

Такая вереница дней,
Но все их мало,
Такая радуга страстей,
Глаза застлала.

Такое множество высот,
Но все не взять.
Такое множество красот,
Что не понять.

Такое множество домов,
Но не родных,
Из тысячи красивых птиц
Лишь милый голубиный мир...

Его голубка, нежная,
Воркует песню голубинную свою.
О самом милом и родном,
Он в мире безрассудства и разврата,
Любовью дорожит так свято...


Рецензии