Казанова, прощай!

На тернистом пути житейской юдоли
Ты один.  Безнадёжный заложник свободы.
Ни забот,  ни преград, ни страха, ни боли…
Даже  грусти безбрежной глубокие воды
На твоём небосклоне не портят погоды.

Ведь любовь для тебя – всего лишь потеха,
Эфемерная радость, улыбка Фортуны,
Аромат удивленья, искорки смеха.
И поют, и поют сладкозвучные струны
Ускользающим пламенем ночью безлунной.

Ты, не жертвуя, даришь нежные ласки,
Разжигаешь огонь, и уходишь спокойно
К новой жертве любви со старою сказкой.
И помчатся отчаянно резвые кони
То ли в небо… а может, во тьму преисподней…

Не отдашь за любовь мятежного сердца,
Ты взираешь на мир со своей колокольни.
Снизошёл, приоткрыл потаённую дверцу
В лабиринтах души вдохновенной и вольной.
Казанова, прощай! Я не плачу. Мне больно…


Иллюстрация: http://images.yandex.ru/


Рецензии
Он от одной судьбы к другой
Шагал с одной и той же сказкой,
Везде любовью был обласкан,
Но... не остался ни с одной...
И вот теперь совсем седой,
Кому он нужен?... Кто такой?...

Галина,это я представила финал Казановы...

Зоя Комарова   28.06.2013 15:26     Заявить о нарушении
Ну... что ж, пускай найдётся средь сударынь
Та душечка, что рай подарит даром...)

Спасибо, Зоя!!!

Галина Уварова   28.06.2013 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.