Дорогой к Богу всяк идёт

Дорогой к Богу всяк идёт: через кабак, через окопы.
Не Он к тебе, а ты к Нему, - всяк путь направит твои стопы.
Куда б ни шёл, едино всё - душа взлетает вон из клетки,
а тело -  листик на ветру, срывает вниз  - прочь с жизни-ветки.

Но краток путь земных дорог, чуть со двора и сразу у Порога.
Так в чём же суть? Вся жизнь -  Игра? - и где кончается Дорога? -
я Настоятеля спросил, и он ответил мне до срока:
"Любя не кончатся Пути, увидишь Путь и за Порогом."

Ингвар Андварафорс(С)2012

Иди , и полюби кого-нибудь, тогда и Путь обретешь к Нему, -  сказал Настоятель.


Рецензии