Сказка

Занесла меня судьбина
В заповедные места,
Нет, не в те, где в Красной книге,
Уйма разного зверья.
Там, совсем другие дивы,
Кто с косой, а кто с метлой.
И не встретишь древо ивы,
Сухостой, да ельник злой.
Там, не спится ночкой тёмной,
Всяко-разным существам.
Брёл тропой я, буреломной.
Вечерело. Нате вам…
Кто-то тихо, задушевно,
Затянул протяжный свист,
И душа моя плачевно,
Опустилась спешно вниз.
Вот те раз, какого хрена,
Я решил свой срезать путь…
Как то сразу потемнело,
Не до смеха стало. Жуть.
Гномы, ведьмы, вурдалаки.
Страх. Вампиры тут и там.
Что мне делать? Не согласен
Сгинуть в ентих я местах.
Вспомнил книгу я - про Вия,
Начертил огромный круг,
Может порычать гориллой?
Взять вампиров на испуг!
А они всё злобно выли,
Свой кружили хоровод.
Всё шипели и манили
Выйти к ним. О, гнусный род!
(Ведьма там была красива,
Вот с клыков отмыть бы кровь,
На досуге с этой милкой,
Пошептался про любофффь)
Я кричал, а вот вам нате,
Сикусь-выкусь, не босяк.
Мастер спорта по канату,
Хельсинг Ванечка в друзьях!
Я в родном райцентре Хипки,
В магазине «ПромСпортСвет»,
Прикуплю для вас не хилый,
Сребрострельный арбалет.
Ох, вернусь я! Пошукаю
Вас, по ёлкам, по кустам,
Так что, нечисть дорогая,
Вы потише енто там!
Я очнулся. Вечерело.
На поляне тихо так…
Солнышко уже не грело.
Ветерок. И шум в ушах.
Вот друзей, нашёл не сразу
Средь некошеной травы.
Рады вас отправить в сказку –
Глюкогенные грибы…


Рецензии