Осень

Снова капли дождя
барабанят в стекло,
С тихим стуком они,
разлетятся на брызги.
Вот и осень пришла,
хоть и надо давно!
Серой дымкой она
затянула улыбки.
Мерный гул автострад
всё спешит усыпить,
Проскочить незаметно
плохую погоду.
Только кофе бодрит,
этот день поутру.
В сигаретном дыму
запирая свободу.
Ветер снова поднимет
сырую листву,
Заставляя её,
в шумном вальсе кружиться.
Кто-то мимо пройдёт,
наплевав на бегу,
На узор, что под ноги,
так тихо ложится.
И пустое кафе
всё неоном горит,
Убеждая прохожих
в уюте укрыться.
Только снова оно,
непривычно пусто,
И за столиком вновь,
чьим-то судьбам, не сбыться.
Приподняв воротник
выхожу я во двор,
Игнорируя зонт,
городскую природу.
Мелкий дождь всё стучит,
в лобовое стекло,
Придавая всем краски
осенней погоды.
Ухожу от себя,
вновь от ветра бегу,
И вливаюсь в осеннюю
серость рутины.
Снова лето я жду,
хоть и только прошло.
Почему-то лишь с ним
мои чувства взаимны…
8.09.12


Рецензии