Как ты силен

Чтобы узнать, как слаб, сперва изведай счастье,
и полосу удач, и яркость перемен.
Потом решись почувствовать взамен,
как душу, сердце, тело рвут на части.
Тебя в котле злословья вымесят сполна,
и в мерзкой жиже над тобою насмеются.
А ты почувствуешь, как силы остаются
и как прощается греховному вина.
Почувствуешь, увидишь смысл слов,
которыми оберегает сила свыше,
поднимешься за тучи и за крыши,
откроешь силу позабытых снов.
И вот настал момент, ты отпустил всю злость,
ты искренне врагу подставил щеку,
удары получил, но веря в Бога,
ты, как слепой, достал из сердца трость.
И заново ты начинаешь путь,
но заново рожденный, ты сильнее.
И выбросив клюку, идешь ровнее,
не спотыкаясь об кого-нибудь.
Предел духовному тиранству настает,
мы терпим многое, но только не такое,
когда мать платит драгоценной головою,
перенося мужской типичный гнет.
Пойми, что ты не пешка, ты не ноль,
И кто посмел сказать такое - не мужчина!
Но есть и объясненье, и причина:
Чтобы узнать, как ты силен, изведай боль.

02.08.12


Рецензии