Земля

     Голубая,  зелёная,  красная -
     Совершенство  на  все  времена.
     Ты  настолько  разумно  прекрасная!
     Осень,  лето,  зима  иль  весна.

     Ты  одна  на  путях  мироздания
     И  несёшь  своё  Солнце  как  Герб.
     Терпеливо  лелеешь  создания,
     Что  тебе  причиняют  ущерб.

     От  великих  пустынь  обезвоженных
     До  бескрайних  морей  и  лесов
     Существуют  создания  божии
     В  равновесьи  на  чашах  весов.

     Надо  быть  неразумным  созданием,
     Чтоб  тебя  довести  до  конца.
     Человечество  тянется  к  знаниям,
     Разрушая  планету  Творца.

     Голубая,  зеленая,  красная -
     Совершенство  на  все  времена. 
     Приближается  что-то  опасное,
     Но  пройти  этот  путь  ты  должна.

     Научи  неразумных  терпению,
     Научи  злых  и  подлых  любить.
     Сохрани  свои  божьи  творения,
     Не  порви  жизни  тонкую  нить.
                19.12.2011


Рецензии