Хозяйка и Слуга

Ты помнишь – называл тебя Хозяйкой
С улыбкой лежа Он у твоих ног?
Для Госпожи слуга хотел быть лучшим…
Пытался… Но, увы так и не смог…
Наивный паж, ты был шутом на деле.
Хозяйкою теперь зовет другой…
Теперь лишь шрамы на остывшем теле,
Простившимся с любовью… и с душой…
Не надо слез. Ведь сердце, как игрушка,
Из детской шалости разбито сгоряча.
Слуги влюбленного смеющуюся маску
Теперь заменит маска палача.
И колокольчик, серебристым смехом
Хозяйку веселивший в грусти миг,
Заглушен мерным траурным набатом,
В пыли забытый, безголосо сник…
10.09.2012…


Рецензии