Аленушка Вергунова

А хи-охи про тот Китай,
л есть, конечно, такая штука,
е сли хочешь ты сразу в рай,
н е услышишь иного звука...
у широкой реки Янцзы
ш ёпот ветра и запах мяты,
к репко связанны сети любви,
а н богиня всё ждёт расплаты!

В от и первый богини вздох,
е й года - не года, чего там...
р ек таинственный переплёт
г олосит по тенистым гротам...
у множает реки волна,
н астороженная в осанне,
о роси же скорей меня,
в оскреси же скорей меня,
а душа бы осталась в рани...

«Ты уводишь меня за край...» (Аленушка Вергунова)
http://www.stihi.ru/2012/05/25/10597


Рецензии