Венера

            

    Перед  рассветом  выгляну  в  окошко.
    До  неба  от  земли  невысоко.
    Там  звёзды  в  небе - маленькие  мошки,
    Упавшие  в  парное  молоко,
    Разлившееся  в  Млечную  дорогу,
    Что  тянется  в  небесной  вышине.
    Там  месяца  "волшебная  пирога"
    Качается  на  сказочной  волне.
    Плывет,  неспешно  поедая  звезды,
    Толстея,  превращается  в  Луну.
    Заря  спешит  схватить  пока  не  поздно
    Себе  хотя  бы  звездочку  одну.


Рецензии