Зазеркалье

Мне приснилась зазеркальная страна.
Даже жизнь моя там вся искривлена.
Что ни делай, а пойдет все вкривь и вкось.
О серьезном здесь болтают не всерьез.
Плач здесь рвется хриплым хохотом вовек.
Ну, а счастье льет слезами из-под век.
Хочешь совершить добро – наотмашь бьешь!
Хочешь правдою спасти – выходит, врешь!

Хоть проснулся, но все ж так не осознал:
Я реален? Или только блик зеркал?...

Обернется стужей вешняя капель.
Сад цветущий канет в злобную метель.
По протянутой руке ударит кнут.
Ты вернешься – но тебя уже не ждут.
Не найдешь ты здесь того, кого искал –
Только призраки в стекле кривых зеркал.
Здесь прозрение рождается в крови.
Здесь нет места ни доверью, ни любви

Мне казалось – я проснулся. Но я спал!
Потеряв реальность – душу потерял…
18.08.2012…


Рецензии