Девочка-лисенок

Долго грустили дожди, но приходит лето,
Солнечным светом, разливом зеленых мят,
Юный лисенок приходит с цветочным ветром:
"Можно, скажите, ведь можно Вам доверять?.."

Хрупкие плечики, тоненькие запястья,
Рыжие прядки скрывают озера глаз,
Маленький глупый лисенок, искавший счастье.
Мне не с такими, мой мир - убивать да красть.

Только вот в клетке из ребер стучится птица,
Что-то поет на небесном - не разобрать,
Я никогда не встречал вот таких, лучистых..
"Можно, скажите мне, можно Вам доверять?"

Юный лисенок уснет на моем диване,
Губы в меду и варенье, сопит во сне,
Господи, как, ты скажи мне, такого ранить?
Девочка утром уйдет, я отправлюсь с ней.

Время летит, накрывает крылом дороги,
Знаю, когда-нибудь все обернется вспять,
Я доберусь, докричу, упаду ей в ноги,
Нежное солнце - лелеять и охранять.
"Можно,
______скажите мне,
__________________можно
________________________Вам
___________________________доверять?.."


Рецензии
потрясающие у Вас стихи. спасибо.

Марсиаша   05.04.2016 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.