После грозы

В лучах заката, облака
Причудливо цвета меняли.
То были цвета василька,
То аленьким цветочком стали.
А тучка, что с горы сползала,
Из серебра и черноты,
Жемчужницу вдруг изваяла
Необычайной красоты!
В раскрытых створках,солнца луч
Зажёг жемчужину над лесом.
Та заискрилась среди туч,
Неповторимым чёрным блеском.
Затем над морем поплыла-
Огромная и неземная.
Наверно так же родилась-
Венера вечно молодая.


Рецензии