Чем лечить

На «Не могу смириться»   
mishal      

Вот только чем лечить теперь народ,
что пережил разруху девяностых,
и научился выживанью просто,
забившись по квартирам, словно крот
не видящий глазами перспективы,
и в массе он брюзжащий, не ретивый,
не сила общая, а одиночный сброд?

Единственная на Земле страна
гражданской где не родилось идеи,
а те, кто рядом с нами молодеют,
считают, что их жизнь итак полна
свободой предаваться развлеченьям,
они не любят заниматься чтеньем,
и к прошлому не относясь с почтеньем,
каким проймёшь их нравственным леченьем?


Рецензии