Мой маленький прудик...

В  саду  моём  пруд. Он  совсем  настоящий –
В  нём  солнце  сверкает  на  глади  блестящей,
В  нём  рыбки  живут  и  жуки, и  лягушки,
В  жару  здесь  купаются  стайкой  пичужки,
Здесь  ирисы  смотрятся  в  воду  стыдливо,
Над  ними  склонилась  плакучая  ива.
Здесь  есть  даже  маленький  кустик   рогоза,
И  синие, словно  из  детства, стрекозы,
А  водные  лилии  белым  созвездьем,
Цветы  раскрывают
                на  зависть  соседям.
Мой  маленький  пруд  –  драгоценность  живая…
Сижу  и  любуюсь, про  всё  забывая:
Ленивые  рыбки  дрейфуют  кругами…
Снуют  водомерки  между  берегами…
С  камней  водопадик  звенит  благозвучно…
Прошло  полчаса.
Мне  становится  скучно…
Всё   мило.
                Но  ветер  не  мчится  привольно,
Нет  тайны…
                нет  жизни…
                тут  спят  даже  волны…
Казалось –  там  бездна…
                А  прыгнуть  захочешь –
Всего  по  колено!
                Лишь  ноги  промочишь….

Картинка… Красивенький  лаковый  «глянец».
Вот  так  же  и  люди… Посмотришь  -  красавец!
Лишь  ближе  узнав, понимаешь: – Подделка...–
Прелестно  на  вид.
Только  скучно  и  мелко…

Мой  маленький  прудик
                почти  настоящий…
 

12.09.12.


Рецензии
Оленька! Как мило, трогательно, прекрасно...!!!
Обнимаю, дорогая!!!

Лилия Яганова   26.03.2016 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!
Обнимаю!

Селивёрстова Ольга   29.03.2016 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.