Устал

Устал. Остановилось время в прошлом.
Здесь холодно. И нет других причин,
Чтоб мы тогда расстались по-хорошему;
Хотя нет разницы - итог всегда один.


Устал. И одиночество
Скрываю маскою от надоевших рыл.
А было ли хоть что-нибудь хорошее?
Черт побери... Забыл-забыл-забыл...


Устал. Застыли твои образы,
Растаяли и превратились в пыль.
Была ли ты такой хорошею,
Которой я тебя вообразил?


Устал. Вино, газеты, книги,
Бессонница и сигаретный дым.
И был ли для тебя таким хорошим или
Я сам всё за тебя давно решил?


Устал. Слова, сомнения,
Звонки и письма невзначай.
Я для тебя теперь забвение,
Ты для меня всегда печаль...


Рецензии