Разочарование русского украинца

 
Пошли Вы все
И бело-голубые тоже
Не надоело Вам брехать
Одно и то же?

Язык Вам не прощу
И времени передвижение
О нем потерянном грущу
Склонивши голову надежде на колени

                2

Избранники, какого Вы народа?
За пряники к нам тащите чужую моду
Чужда Вам местная славянская природа
За апельсины власть отдать уроду,
Смогли Европе и Америке в угоду

Народное клеймо на вашей роже,
- "Я паразит, служу народу ложью".
Лицом к лицу садитесь на ток шоу
У цирка власть, а у страны есть клоун

                3

Нельзя на два базара сесть
Порвете нас у основания шага
Сквозь слезы смех, на западную лесть
Что манит и течет по дну оврага

Граница скоро будет здесь
Ты Украина в стадии деления
Народ недавно был, да вышел весь
Теперь у каждого свое селение

Стоим мы у оврага на краю
И каждый смотрит в сторону свою
С улыбкой запад держит руки за спиной
Патрон в патронник дослан, но не холостой

Россия руки, протянув на встречу
Обнять спешит и угостить
Устроит праздник, дивный вечер
Ведь вместе легче урожай растить



                Октябрь 2011


Рецензии