Битва за жизнь

Шёл на охоту ткач-паук,
Ловил он мух-процесс рутинный,
А на себе он нёс рундук
Набитый липкой паутиной.
Рундук огромный и мешал,
Тяжёлый,но совсем не лишний,
Паук гордо им шуршал.
Вдруг неожиданно с небес,
Как будто молния,как бес-
Кусок судьбы упал:
Да,то была оса,
Её послали небеса,
Она вонзила в паука
Стальные челюсти-жевало
И началась у них борьба,
Клубком крутились и катались,
Ещё такого не бывало ,
Два ядовитейших врага
В смертельной схватке дрались!
Пауку рундук мешал...
Он эту битву проиграл,
Стал пленником в остатке.
Оса тем временем ликуя,
Победу празднуя такую,
Мешок от тела отделила,
Взяла его и в небо взмыла,
Трофей добытый понесла .
Осе фортуна улыбнулась -
Осталась в этот раз цела.

  12.09.2012г.  М.Брюханов


Рецензии