Ода морю

Я знаю твой призывный шёпот...
Когда так ласкова волна,
И шаловлива, и нежна.
Омоет берег, отбегает,
И в солнечных лучах играет.
Я знаю твой призывный шёпот.
Я знаю твой угрюмый рокот...
Когда огромные валы,
И величавы, и грозны,
О берег бьются, набегая,
И зло шипят, людей пугая.
Я знаю твой угрюмый рокот.
Но всё равно люблю тебя...
Спешу в любое время года.
Пусть дождь, иль снег и непогода.
Тебя увидеть, на мгновенье-
И замереть в благоговении!
Так сильно я люблю тебя!


Рецензии