Ой ребятушки

Ой, ребятушки, мои братушки,
Затянуть бы нам песню вольную,
Песню вольную, да привольную,
Да чтоб ширь услыхала раздольная.
Да чтоб в поле колосья всколыхнулися,
Да чтоб сабельки не промахнулися,
Чтоб невинного, не за грош цены
Не порушить бы, не продав души,
А чтоб так, да  с  удалья, с плеча
Покатилась бы  бесовская голова,
И потом пройтись по кровинушке,
Знать-узнать, что очистил Родимушку,
Русь-сторонушку, где родился-жил,
Честью милою дорожил.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.