О суете

Зачем в стихах? Ведь можно в прозе
Без суеты, строфы и мук
Представить мысли в нужной позе
Найдя понятия вокруг.

Зачем изящные начала
Вещам обычным предавать
И рассуждать велеричаво
Слагать, гласить, и услаждать?

Эстетству вторить повтореньем
Вещей по образу простых
Уж если видеть – то Виденье
В глазах туман! – В тетради стих!

И слышать, непременно речи
Рощ тополиных разговор 
Неторопливый треп под вечер
Лесов, цветов, ручьев, озер.

И гор заостренные пики
С седыми шапками снегов
Свои измученные лики
Все прячут в мантиях веков.

Поэту сразу все понятно
Приложит ухо он к Земле
Так-так, левей, правей, обратно,
То мчаться рифмы на коне.

На белом новеньком Пегасе
Из палисада  модных муз 
Там дамы, щеголяя платьем,   
Форж Парни пробуют на вкус

Бретельки тонкие сверкают
Блеск изумрудов режет глаз
В томленьи плечи отцветают
Парит  поэзии экстаз!

Звенят бокалы, льется виски
Поэты чопорны в быту.
Созрела рифма «виски-сиськи»
Плохая рифма, – подожду.

Сейчас Пегас копытом роя
Паркет салона на Сенной
Замрет как черный конь из Трои   
Я «сиськам» сразу дам отбой.

И про библейские мотивы
Про красоту Елены глаз
Как Персы бились – пали Фивы
Начну немедленно рассказ.

        12.09.2012.   


Рецензии