Куда и кто зовёт, не знаю

Промчал по станции состав,
Дохнул железом и мазутом.
Пахучим ветром исхлестав,
Исчез неведомым маршрутом.
Стою, вдыхаю и молчу
Зовёт. Куда и кто не знаю
За ветром кинуться хочу
Быть может что-то наверстаю.
Но вот узнать бы мне сейчас
Терял я много или мало,
Велик ли времени запас,
Что приобрёл и что пропало.
Никто не скажет никогда:
Где что находят и теряют,
Ведут ли к жизни поезда,
Или от жизни удаляют?
И что сжимается в груди
Необъяснимо и тревожно
Тоска иль радость в ней звенит
Свернувшись лентою дорожной?


Рецензии