Беззубый вампир

Вампир энергетический,
Забыв про стыд этический,
Свой глас академический
В стенание обратя,
Над фотками-«иконками»
Сквозь рот с зубами ломкими
Слюну струями тонкими
Пускает, как дитя.

Вот люди, столь знакомые;
Вот руки, к ним влекомые.
Но ноги, словно хромые,
Не держат упыря.
Вкусить бы душ их тепленьких,
И слов услышать добреньких,
В глазах, слезами мокреньких,
Свои глаза узря…

Все зря! И, как простуженный,
Он лезет в ящик суженый.
Любовью не разбуженный,
Труслив, ленив и слаб.
И хочется, и колется
К артерии пристроиться -
На чью-то жизнь настроиться,
Лишь прикусив хотя б…

Чеснок обид  в носу зудит.
И безразличия крест страшит.
Измена-колышек торчит
Из сердца – со спины.
 Нет сил искать родной души
Среди кладбищенской тиши.
Лей слезы, слюни, и кроши
Зубищи до десны!
А. А. Р. 12.08.2012


Рецензии