Возвращение

Неужто сердце позабыло,
Что может сильно так любить?
А вдруг меня ты не любила
И мной не стала дорожить?

А вдруг чистейшая забота,
Подобно той, что дарит мать,
Была навеки ложью стёрта,
Которой мне не миновать?

Мои сомненья мне противны,
Но ты пойми, что нету сил...
О, те часы неповторимы,
Что Бог Всевышний нам дарил!

Что те минуты, вместе с ветром,
Когда брели с тобой к огню,
Не возвратить теплом и светом, —
Я как подарок их храню.

Что, может, сердце не забыло
Простую истину любви.
Что ты меня не обманула;
Что сердце всё ещё горит.

12 сентября


Рецензии