Ангел и Демон

               
           Чтец :Однажды на земле случился.
                Существ великих спор.
                То  демон с ангелов ругался.
                Таков был разговор:
          Демон: Да ангел власть моя велика.
                Не что не ровно злу.
                А сколько дел, грехов я вижу
                Примеров не сочту.
                Их злодеянье, мысли грешны.
                И чувства не чисты.
                Их идол деньги, и обманы.
                В словах их столько лжи.
          Ангел: Поверь не все  они такие…
                Я вижу все с небес.
                Как люди счастья возвышают…
                И ценят – жизни вес.
                Их смысл жизни - возрожденье.
                И чистота души.
                Любить, рождать любовь другую,
                Не ведая беды.
           Чтец; Два божества,  живут и спорят.
                И спорят сей порой
                У каждого есть ангел, демон.
                Но выбор за тобой…
 


Рецензии