Прощание

                Поверьте мне: любовь уходит тем же путем,
                которым входит ревность.
            
                Лопе де Вега

Я не о чём жалеть не смею,
Мне всё равно, с кем ходишь ты.
Я только думать не умею,
Что упущу твои черты.

Ведь этот вечер послан Богом,
А ты его с ней провела,
Меня оставив за порогом
И душу мне спалив до тла.

Ты не с Наталией гуляла,
Ты мою смерть вела вперёд.
О, если б я тогда узнала,
Что вот сейчас и мой черёд...

Ты мою смерть держала крепко, —
Рука твоя в её руке.
А я не плачу, только редко
Стекает капля по щеке.

И жизнь теперь как пропасть ада,
Куда ушла душа гулять?
А мне спасения не надо, —
Не в первый раз тебя терять...

10 сентября 2012


Рецензии