Заповедник

ЗАПОВЕДНИК

1.
Есть на свете остров Крит –
Не китаец и не кит.
Не годятся на дрова
Кой-какие острова.

Виноградное вино
Греки пьют давным-давно.
Только изредка Санскрит
Посещает остров Крит.

2.
Славная пора!
Кое-где кора
Сыплется с ветвей
На Гиперборей.

Похлебав с утра
Щи из топора,
Человек с пилой,
Становися в строй!

3.
Любят все подряд –
Русский Листопад.
Даже Магадан
Отложил стакан.

«Все» – сказал: – «П****ц!
Хватит пить, отец!
Жаль, что средь гостей
Нет опять детей.»

4.
Фыркали и каркали
Куркули – в каракуле:
В Тынде, или в Кракове?
Нам все одинаково.

Кой-какие пары
Вспоминали нары:
Редкое событие –
Крепкое соитие.

5.
В Царстве Вьюг и Холода
Огороды Городу,
Словно Богородице,
Молятся... – приходится!

Ничего не делая,
Все равно, я действую:
Созидаю Прошлое –
Очень не хорошее.

6.
По любому поводу –
Пропадаю-пропадом.
С вами не прокормишься!
Ты чего коробишься?

Пропадать без повода
Лучше, чем от Голода:
Следом за Побоищем –
Камо Погибоеше.

7.
Герыч и подпитие,
Вот, и все события.
Все подряд чинарики
Нюхают очкарики.

Хоть и аппетитные,
Но и гепатитные
Делают укольчики:
Одурели Сволочи!

8.
В мире лотерейном
Волга стала Рейном.
Льются в Эмпиреи
Песни Лолереи.

Есть такие глыбы –
Глобы и Кандыбы.
Есть такие драги –
Маги и Имаги.

9.
Лучше щукам жить в болоте
И служить в болотном флоте.
Волк Морской и Волк Болотный
Дружат очень не охотно.

Понимает каждый боцман –
На болоте нужен лоцман.
Посреди Болот Мещерских
Вреден Климат Черноморский.

10.
Человеческую глупость
Не желаю даже слушать,
Ведь диагноз всем известен:
Глупость – Вечности ровесник.

Рыцарь Каменного Века
Не имел библиотеку
И не ведал тайны Неба,
Потому и глупым не был.

11.
Каменный Компьютер –
Настоящий Ундер:
Сам себе – Аптека,
Если – не калека.

Есть такие Тайны –
Каменные файлы.
Плитам Стоунхенджа
Не нужна надежда.

12.
Мы со всех сторон окружены
Мужеством и Тайной Старины.
Но не знает Тайна Бытия,
Что Она у каждого – своя.

Во все дни Господь на тайны щедр:
Плоть Адама – и Сестра, и Дщерь,
Сокровенной Тайны не блюла,
Плод Познания Добра и Зла.

13.
Стаи галок и ворон.
Сон и явь – со всех сторон.
Как внезапная волна,
Настоящая Весна.

Никаких ошибок нет,
Что у листьев – желтый цвет:
Как магический кристалл,
Вечер Года Утром стал.

14.
Все мы – Кругосветы
Собственной Планеты,
Вдоль Диагонали
Выстроились Дали.

Вдоль, но не поодаль,
Мой Зеркальный Модуль
Встретился с Фракталом
В дозе барбитала.

15.
Земляничный звон.
Синь со всех сторон.
Птичьи голоса.
Свежесть и роса.

Драгоценный край!
Астры и Герань,
Крики журавлей –
Неплохой дисплей.
16-17 сентябрь 2010 – 12 сентябрь 2012 г.


Рецензии