День Поэта

По пути поэта,
Шли мы долго,
Слушая учителя,
Улыбались мы скромно.

Воздух шепчет,
Бежит листва,
Тихо ждем,
Слова поэта.

И зазвучат его слова,
Успокоится душа моя,
Петь начнет Земля,
Услышит это не только я.

Поэты Солнцу махали,
Урожай собирали,
Поэтому они возмужали,
И со земли радость собрали.

Тихо, тихо созерцая,
Оставалась я тени,
И про горечь позабыв,
Прощалась с Солнцем.

И под песню поэта,
Пели мы людям,
Радость делили,
Под танец уходящего лета. 
 


Рецензии