Ассоль

Бедной Ассоль померещилась сказка,
Принц ясноокий ... наряд под венец.
Ждёт у порта свой удел, златоглазка,
Чтобы у сказки ... счастливый конец.
Бал в деревушке рыбацкой ... закружит,
Скрипки чарующей, горестный плач.
Пусть все злодеи ... сегодня затужат,
И выходной, пусть устроит, палач.
Маков гирлянды по улицам пыльным...
Свет от костров,  барабанов стрельба.
Счастья желают красивым и милым,
И детворы по проулкам ... гурьба...
Месяц задумчивый ... долькой лимона,
Звёзд перекличка, сверчков дружный хор.
И примеряет на темя ... корону ...
Принц молодой из страны синих гор.
Вздохом вздымает ... поспевшие груди,
Страсти не знавши ... младая душа.
Голос судьбы Её пыл ... не остудит,
Ветер удачи ... придёт неспеша.
В платье венчальном стройна и красива,
Шляпка соломкой ржаною ... горит.
Месный народ завлекая ... на диво,
Голубь любви ... в синем небе парит.


Рецензии
Сколько раз не вспоминай эту сказку про Ассоль, в любом случае она будет хороша! с теплом, Таисия.

Таисия Ордин   12.09.2012 22:00     Заявить о нарушении
Ну сказки я до сих пор люблю, и старые мультики тоже. Спасибо Таисия.
Доброй ночи.

Алексей Калиманов   12.09.2012 22:07   Заявить о нарушении