Путь

В  суете  житейских  будней
Пролетают  прочь  года
Я  цепляюсь  за  уступы
Те - что  дарит  мне  судьба
Я  люблю  дыханье  лета
Вдохновение  весны
Осень  зиму  что  накрыли
Шубами  мои  мечты.

Накопил  за  жизнь  не  мало
Ведь  дорога  далека
По  дороге - что  иду  я
Нет  ни  края,  ни  конца
Не  держусь  ничьих  советов
Сам  пытаюсь  всё  понять
Становлюсь  мудрее  в  жизни
Я  учусь  людей  прощать.

Лучик  солнца  нить  надежды
Мне  укажет  путь  туда
Где  нет  зависти  и   злости
Где  любовь  царит  всегда
Я  готовлюсь  к  этой  встрече
Ноша  стала  тяжела
Разобраться  бы  мне  надо
Что  возьму  с  собой  туда.

Спотыкаясь  на  уступах
И  с  оглядкою  назад,
Понимаю,  что  прожил  я  эту  жизнь  не  кое-как
И  подумав  у  пригорка,
Заглянув  в  ручную  кладь,
Я  оставлю  у  дороги,
Грех  гнетущий,  прозябать.

Сбросить  грех - увы  не  просто,
Но  попробуйте  в  пути,
Совершить  такой  поступок
Чтоб  от  сердца  от  души,
Дайте   падшему  -  надежду,
Протяни  ему  ладонь,
Не  отталкивай  брезгливо,
Укажите  путь  иной.

28 марта 2012г


Рецензии