Призрак

                Твоя улыбка канет в лету,
                И голос твой уйдёт как дым.
                Но я упорно жду ответа:
                Была ль ты призраком моим?

                Теперь ушла и я отсюда,
                Иной дорогой я пойду.
                Я как лунатик жажду чуда,
                Но лишь улыбку я краду.

                Где встали тучи над землёю,
                Где свет погас в ночной тиши,
                Там я, как волк, протяжно вою,
                Чтоб заглушить позор души.

                Ушла моя Седая роза,
                Зачем мне радость и печаль?
                В моей душе трещат морозы,
                В моей душе звенит хрусталь.

                Пусть не вернуть былого счастья,
                Я всё равно храню завет,
                Что с детским трепетом участья
                Ты прибежишь сквозь сотни лет.

                Что не прошла, что не минула
                Златая искорка любви.
                Что ты меня не обманула,
                И голос верен мне внутри.

                7 сентября 2012


Рецензии