лагерная лирика

ПИСЬМО  К  МАТЕРИ

Я пишу тебе мама, и слеза катит с глаз,
Я по жизни бродяга, вот и пробил мой час,
Я опять за забором, у меня новый срок,
Извини меня мама, уж такой я сынок.

Не грусти дорогая, время быстро пройдёт,
Мы увидимся скоро, коль «хозяин» не врёт,
Пусть вот только стемнеет, и охрана уснёт,
Соберу я манатки, и рвану  «на рывок»…

В небе вспыхнет ракета, и начнётся стрельба,
Это значит, что сын твой, вновь подался в бега,
Будут мчать псы по следу, будут крики во тьме,
Не могу я подолгу, оставаться в тюрьме.

И от воли балдея, я свободы глоток,
Проглочу отрезвея, и добавят мне срок.
Пусть вот только стемнеет, и охрана уснёт,
Соберу я манатки, и рвану «на рывок»…

Лишь могила исправит, или пуля скосит,
Мать сквозь  слёзы процедит: - Ах, какой паразит,
Ведь и не жил нисколько, только сроки мотал,
А могилку сыночка… Только ветер ласкал.

12.09.2012г.


Рецензии