Элегия

Верни меня назад домой,
Где всё знакомо, сердцу мило.
Я двести лет ищу покой,
Неужто память всё забыла?

Неужто лестница судьбы
Меня ведёт всё ниже, ниже...
Там, где поставлены кресты,
Откуда солнца я не вижу...

И мне мерещится подвал,
Где так темно, где так безлюдно.
Где дух мой тёмный тосковал
И звал к себе ежеминутно.

А там, у дома, есть сады,
Где все страдания сокрыты.
Где, проходя через мосты,
Узором выложены плиты,

Где каждый день — восход зари,
Где девять лет я тосковала.
Умри, тоска моя, умри,
О прежнем чтоб не вспоминала!

3 сентября 2012


Рецензии