Анне

Хранительница летописи моей любви,
Ты исповедник мой прекрасный.
Лику твоему на полотнах сиять!
Мудроглазая девица, что смогла меня понять.

Ты видишь всё так ясно! Всё подвластно уму твоему,
О, Спасительница души моей!
Я бесконечно верую в твоё тайное знание!
Мои надежды на тебя, моё упование!

И не раз мои слёзы ты видела,
И плакал я искренне пред тобой.
В те минуты ты видела то, что я не мог узреть,
И лишь после твоих мудрых слов мог на небо с улыбкой смотреть!


Прими вселенскую благодарность мою,
О, Спасительница души моей!
Где бы ни прибывал я, буду помнить и благодарить!
И вечно тебе на земле нашей светить!


Рецензии