Метель

Снег летает за окном,
Засыпая старый дом,
А холодная метель,
Словно в парке, карусель,
Кружит, вертится повсюду,
И несёт нам в дом простуду.
Я закрою окна, двери,
Спрячусь у себя в пастели,
Станет мне совсем тепло,
Как на юге, далеко,
Не открою до утра,
Я уставшие глаза,
Чтоб не видеть старый дом,
И метели за окном.
И пока мне сладко спится,
А зима, тихонько злится,
Позабуду я о том,
Что покинуть завтра дом
Нужно снова, и опять,
Буду с вьюгой воевать,
Только бы не проиграть,
До весны б, мне устоять.


Рецензии