Когда рождаются стихи

                Когда б вы знали, из какого сора
                Стихи растут, не ведая стыда...
               
                Анна Ахматова
               
               

Стихи рождаются тихонько,
Когда и где — не нужно знать.
Когда душа живёт в сторонке
И прошлого не хочет вспоминать.

Они текут как речка у дубравы,
Журча порой, отсчитывая такт.
А ветер ласково качает травы,
Сердцам и душам посылая знак.

Стихи растут не в шумной суматохе,
Под думу грустного царя.
Стихи растут лишь на едином вздохе,
Отраду сердцу подаря.

...Когда великое страданье
Пронзит ещё один лишь миг.
Стихи лишь шёпот и шептанье,
Тогда как сердце — только крик!

1 сентября 2012


Рецензии
Браво!!! Настоящее! И особое спасибо за Ахматову!

Мария Камырина   05.07.2019 17:29     Заявить о нарушении