в кафе

опять это кафе, этот кофе,
уже не горячий, но еще не остыл.
шершавый стол и лица... лица...
какие-то новые, кто-то здесь был.

а я в печали, в тумане неясном.
глаза не видят, и мозг отключен.
сердце умерло желтой синицей.
нечем дышать, да и думать о чем?

печаль не понять. зазеркалье стаканов.
последние капли - кружки на столе.
я сгорбленный карлик в стране великанов,
забытый средь лент золотистых аллей.


Рецензии