О России

Я  в  поле  выйду  на  рассвете
Вдохну  глоток  росы  в  траве
Костра  остаток  свежий  ветер
Всё  размешается  во  мне.
 
И  опьянев  от  этой  смеси
Вдыхая  жизни  аромат
Хочу  обнять  родную  землю
Как  Пушкин  много  лет  назад.

В  тебя  влюблялись  все  поэты
Твоя  природа  это  рай
Я  обращаюсь  от  собратьев
Прошу  тебя  не  увядай.

Менялись  гордые  названья,
В  младенчестве  была  ты  Русь,
Взрослев   - Союзом  называлась,
Россией  снова  оказалась,
Всё  в  голове  перемешалось
На  землю  Русскую  молюсь.

Цари   вожди  и  президенты
И  генеральный секретарь
Покайтесь  грешники  народу
Чью  мать  сосватали  вы  в  жёны
Детей  забыв  усыновить
Покойтесь  с  миром  так  и  быть.

Люблю  я  русское  раздолье,
Народ , который  не  понять
Скупится  в  мелочах  порою,
Но  жизнь  готов  за  Русь  отдать.

Я  по  Руси   как  по  росе
Хочу   счастливым  пробежаться
Чтобы  упав  не  замараться
В  пыли  оставшейся  в  траве.
                18 марта 2012г


Рецензии